» » » НБУ разрешил банкам не погашать кредиты еще дольше


НБУ разрешил банкам не погашать кредиты еще дольше

986
КИЕВ. 5-09-2014, 20:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Нацбанк Украины продлил до 10 декабря 2014 г. сроки погашения банками кредитов для улучшения состояния их ликвидности. 

Об этом сообщает пресс-служба НБУ, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Zn.ua.

"Национальный банк Украины принял решение о продлении сроков погашения банками кредитов. Это предусмотрено постановлением правления Национального банка Украины от 4 сентября 2014 г. № 551 "Об изменении сроков погашения банками кредитов". Указанное решение принято с целью предотвращения ухудшения состояния ликвидности банков Украины и обеспечения ими своевременного выполнения обязательств перед вкладчиками и кредиторами", - сказано в сообщении.

Комментируя принятое постановление, директор генерального департамента банковского надзора Алла Шульга отметила, что такой шаг позволит банкам временно высвободить  средства для оперативного распоряжения.

"Учитывая сложную экономическую ситуацию в Украине и существенное ограничение доступа банков Украины к внутреннему и внешнему фондированию, Национальный банк перенес сроки погашения банками основной суммы задолженности по кредитам Национального банка Украины для поддержания ликвидности и кредитам по сохранению ликвидности с сентября-ноября 2014 г. до 10 декабря 2014 г.", - отметила Шульга.