» » » Яценюк нашел виновных в экономическом спаде


Яценюк нашел виновных в экономическом спаде

531
КИЕВ. 20-08-2014, 16:59. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Координируемые из России боевики уничтожают инфраструктуру на Донбассе, из-за чего Украина несет многомиллиардные убытки. 

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Иметь работающую экономику и здоровый финансовый сектор в современных условиях крайне сложно, когда в стране идет война, которая поддерживается террористами из Российской Федерации, мы каждый день теряем наш экономический потенциал" - подчеркнул он.

"По нашим данным, террористы, огонь которых корректируется со стороны России, точечно бьют по наиболее важным объектам украинской инфраструктуры – по шахтам, по электростанциям, по ТП, по электросетям, по железной дороге, по мостам, по коммуникациям и по инфраструктуре. Ежеминутно намеренно наносится миллионный ущерб Украине", - заявил Яценюк.

Премьер-министр отметил, что это спланированные акции для того, чтобы задушить экономику Украины.  "Россия осознает, что на восстановление Донбасса уже будут не миллиарды гривен, а миллиарды долларов, которые где-то надо брать", - подчеркнул Яценюк.

"Несмотря на сложную ситуацию, мы продолжаем сотрудничество с МВФ, Всемирным банком и другими кредиторами. Именно они дают оценку реформ. Правительство ожидает такую оценку 29 августа во время заседания Совета директоров МВФ. Если 29 числа МВФ примет решение о выделении транша в размере 1,4 млрд долл. США, это означает, что мы движемся в правильном направлении", - сказал он.

При этом он отметил, что скорость и глубина реформ не удовлетворительны, но то продвижение, которое есть, дает возможность надеяться на стабилизацию, когда в стране будет мир.

Ранее Яценюк неоднократно заявлял о том, что ущерб от боевых действий может достигнуть 8 млрд долл.