» » » АТО обходится в 1,5 миллиарда в месяц


АТО обходится в 1,5 миллиарда в месяц

763
КИЕВ. 21-07-2014, 20:32. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Министр финансов Александр Шлапак заявляет о необходимости выделения 9,1 миллиардов гривен на проведение антитеррористической операции.

Об этом он сказал на согласительном совете в Верховной Раде, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на "Украинские новости".

Министр просит парламент включить в повестку дня изменения в государственный бюджет, которые связаны с дополнительными расходами на обороноспособность страны и проведение антитеррористической операции.

Он напомнил, что 27 марта было выделено 6,8 миллиардов и дополнительно еще 600 миллионов. Данные средства были рассчитаны на использование до 1 июля.

Шлапак уточнил, что сейчас финансирование АТО ведется за счет резервного фонда.

"Но учитывая, что в резервном фонде на данный момент осталось около 520 миллионов, а антитеррористическая операция обходится нам в сумму более 1,5 миллиарда в месяц, нам необходимы дополнительные ресурсы для продолжения этой операции", - заявил министр.

"Мы считаем минимально необходимой суммой в 9,1 миллиарда, которая необходи ма до конца этого года", - сказал Шлапак.

По его словам, были проведены консультации с представителями силовых структур.

Также Шлапак рассказал, что Минфин предлагает увеличить расходы резервного фонда для возобновления нормальной жизнедеятельности восточных регионов.