» » » Украинцев приучают к дорогому газу: в Раде раскрыли правду о МВФ
20-09-2018, 18:04

Украинцев приучают к дорогому газу: в Раде раскрыли правду о МВФ

У МВФ есть две лоббистских задачи...
678

Международный валютный фонд имеет несколько лоббистских задач в Украине, чем и обусловлено подорожание голубого топлива.

Об этом в эксклюзивном комментарии для Politeka рассказал народный депутат от фракции «Радикальной партии» Игорь Попов, передает politeka.net.

«У МВФ есть две лоббистских задачи. Первая – приучить украинцев к дорогому газу. Чтобы когда добычей газа в стране занимались транснациональные компании, они имели нормальную прибыль», — отметил он.

Не менее важной, утверждает Попов, является и вторая лоббистская задача, из-за которой Украина потеряет значительную часть денежных средств.

«Вторая – увеличив цену на газ, поднимается общий денежный оборот Украины. Таким образом, растет номинальное ВВП. При его росте на более, чем 4%, мы начинаем гораздо больше выплачивать средств иностранным кредиторам по контрактам риска», — подчеркнул он.

В то же время его коллега из фракции «Народный фронт» Игорь Луценко считает, что ситуация с газом является продолжением «социализма».

«…это непосредственно, наши с вами карманы. У нас продолжается газовый социализм. Только такой, где командует МВФ», — подчеркнул он.

Добавим, Кабинет министров достиг договоренности с Международным валютным фондом относительно цены на газ в Украине. По имеющейся информации, стоимость газа для населения будет постепенно расти. Об этом заявил глава правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев.

«Сейчас имеется предварительный компромисс в переговорах правительства с МВФ. Темпы дальнейшего роста цены еще обсуждаются», — заявил он во время форума в Киеве.

Помимо этого, Коболев отметил, что Кабмин договорился о выведении украинского рынка на полный импортный паритет до апреля 2020 года.

«Вопрос по стоимости газа для населения является главным компонентом переговоров с представителями миссии МВФ в Украине. Однако, мы не уверены, что ранее озвученные журналистами цифры повышения цены на первом этапе (23,5-25%) являются верными», — подытожил Коболев.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram