Новости Украины || Вести-UA.net

В соседней Польше вновь вырастет "минималка", украинцам такие цифры и не снились

12-09-2018, 12:42 / Северин Илькив
"Всего" 522,5 евро по курсу на 11 сентября 2018 года
1.6т

Правительство

Польши утвердило размер минимальной зарплаты с 1 января 2019 года. Такая сумма и в грезах не снится украинцам.

Правительство Польши приняло решение и постановило, что с 1 января 2019 года минимальная заработная плата в стране составит 2250 злотых брутто (522,5 евро по курсу на 11 сентября 2018 года). К тому же премьер-министр Матеуш Моравецкий подчеркнул, что Совет Министров рекомендовал утвердить более высокую "минималку", чем планировалось, передает znaj.ua.

Премьер-министр Польши заявил, что установление минимальной заработной платы на более высоком уровне является еще одним доказательством того, что правительство выполняет свои обещания.


Моравецкий напомнил, что в конце правления правительственной коалиции минимальная зарплата составляла 170 злотых.

Помимо зарплаты правительство Польши ввело минимальную почасовую ставку оплаты работы. С нового года она увеличится с 13,70 до 14,70 злотых.

Так, на заседании во вторник,11 сентября, правительство Польши рассмотрело проект постановления о размере минимальной зарплаты и минимальной почасовой заработной платы в 2019 году.

Изначально планировалось, что минимальная зарплата составит 2220 злотых, а минимальная ставка 14,50 злотых.

Ранее сообщалось, что соглашаться на тяжелую ежедневную работу украинцев заставляет много разных причин, и поводов для радости тут действительно мало. Они не против даже устроиться на зарплату, за которую поляки никогда в жизни не захотят и пальцем пошевелить.

Первой в рейтинге до сих пор остается работа на строительстве. Едут туда из-за сложности в самореализации и невозможности найти что-то по специальности дома.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News