» » » Билеты на поезда "Укрзалізниці" снова подорожают
2-09-2018, 07:40

Билеты на поезда "Укрзалізниці" снова подорожают

713

Вину за очередное повышение стоимости железнодорожных билетов нельзя возлагать на "Укрзалізницю", ведь она перевозит пассажиров по тарифу, который утверждает правительство. Кабмин же устанавливает тарифы на уровне, который значительно ниже чем себестоимость перевозок.

Такое мнение в эфире ObozTV выразил эксперт по вопросам транспорта Александр Кава.

По его словам, в отличие от европейских стран, украинская железная дорога не получает никакой компенсации за перевозку пассажиров.

"И это в тех условиях, когда тариф покрывает только треть расходов. Ни один частный бизнес на таких условиях работать не будет", - уточнил Кава.

Он объяснил, что "Укрзалізниця" вынуждена выполнять решение правительства, хотя уже сейчас оно выполняется с ущербом для операционной деятельности компании.

"Надо чтобы правительство просто выполняло закон Украины "О транспорте" и компенсировало железной дороге разницу между тарифами и себестоимостью перевозок. Так же как это делают правительства в Европе", - считает эксперт.

По его мнению, приемлемая сумма дотаций, которую правительство должно выделять для "Укрзалізниці" ежегодно, составляет десять миллиардов гривен.

"Эта сумма позволила бы обновлять подвижной состав и перевозить пассажиров по тарифам, которые устанавливает правительство", - подытожил Кава.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram