» » » Космические платежки: эксперт назвала риски автономного водонагрева
1-09-2018, 12:01

Космические платежки: эксперт назвала риски автономного водонагрева

972

Предложенный Кабмином отказ от централизованного горячего водоснабжения несет в себе немалые риски. Если переход на автономный нагрев воды будет проводиться неравномерно, то централизованный для оставшейся части населения будет стоить "космически дорого".

Об этом заявила эксперт по энергетическим вопросам Татьяна Бойко, ппередает Обозреватель.

По её словам, подобные решения должны приниматься в целом всем населенным пунктом и для их воплощения нужно разрабатывать специальную программу.

"В наших реалиях если просто взять и сказать: а теперь, люди, у вас нет горячей воды, думайте что делать... Люди начнут покупать бойлеры, а в старых домах система электроснабжения не готова к этому", - пояснила Бойко.

Она заверила, что оптимальным вариантом в таком случае станут индивидуальные тепловые пункты: "То есть ты покупаешь теплоноситель, а потом сам готовишь горячую воду. Я считаю, что это крутой способ".

Тем не менее, несмотря на риски и минусы, автономное горячее водоснабжение необходимо, считает Бойко, так как централизованное во многих случаях получается слишком дорогим.

"У нас очень изношенные сети и если посчитать фактически, сколько должна стоить горячая вода, то во многих случаях получается, что она должна стоить даже больше, чем сейчас", - резюмировала эксперт.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram