29-08-2018, 17:53

PayPal начал работать в Украине

Торговать на ebay теперь станет удобнее
676

PayPal подключил Украину к возможности использовать международные переводы. Об этом написал СЕО Creative Quarter Илья Кенингштейн на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что пока переводы можно сделать только из США и только через дочку PayPal – Xoom, передает ubr.ua.

"Благодаря партнерству Xoom с компанией Ria, дочерней компанией Euronet Worldwide, Xoom значительно увеличивает свое присутствие в Восточной Европе и Африке, поэтому клиенты из США теперь могут отправлять деньги в 70% стран мира, просто загрузив приложение Xoom на свой мобильный телефон либо зайдя на сайт Xoom. Для Украины включили сервис Cash Pickup, который позволяет получателю в Украине забрать денежный перевод в одном из банков, указанных на сайте Xoom. Ощадбанк, Приватбанк, Universal, Pravex, Укргазбанк - все в списке. Укрсиб и Аваль в списках не увидел, но думаю это вопрос времени. По лимитам: можно пересылать до $2999, но не более $6 тыс. за 30 дней. Либо расширять лимиты через форму на сайте, предоставив дополнительные документы", - пишет Кенингштейн.

  • Ранее UBR.ua писал, что в Укрпочте собирались начать сотрудничество с компанией Маска. Два источника UBR.ua, близкие к руководству компании, подтвердили, что оператор ведет работу по проекту, но отказались сообщать его детали, уточнив, что процесс этот небыстрый. Правда, официально Укрпочта будущее сотрудничество с PayPal не подтверждает.
  • Эксперт в сфере электронной коммерции Алексей Свирид ранее рассказал UBR.ua, что если PayPal заходит в Украину, то для этого есть рыночная потребность, значит в нашей стране стало достаточно торговцев, продающих товары в США и Европу и возникла необходимость вывода средств с аккаунтов в Украине.

«Если говорить о предпринимателях, которые станут торговать чем-то на ebay – проект может быть интересен PayPal. Вопрос лишь в том, как много в Украине найдется таких продавцов, и чем конкретно они могут заинтересовать американских и европейских потребителей. Для украинских же покупателей использование PayPal и сейчас доступно, карты всех украинских банков можно успешно зарегистрировать и использовать для оплаты покупок», - рассуждает Свирид.

  • Однако если смотреть на этот рынок шире, и включить в число потенциальных частников-экспортеров многочисленных украинских фрилансеров, предоставляющих услуги дизайна, программирования и т.д., потенциальная клиентура PayPal в Украине расширится.
  • Между тем, перспективы PayPal в части привлечения наших фрилансеров не столь радужны. Еще 5-6 лет назад вывод средств с фотостоков и фриланс площадок был довольно хлопотным мероприятием и люди очень ждали прихода PayPal. Однако в последние годы в Украине появилось несколько альтернативных платежных систем. Например, Payoneer и Skrill. Так что сейчас острой проблемы нет.
  • Впрочем, в ряде случаев альтернатив PayPal нет. И касается это, прежде всего, торгующих на Amazon и E-bay украинцев. На профильных сайтах даже созданы активные форумы, на которых люди обсуждают способы «вынуть» заплаченные иностранцами на PayPal деньги. Самой «рабочей», хоть и дорогой, признают схему с посредником: деньги на свой счет выводит резидент, например, Польши, а затем переводит их истинному получателю в Украину по классическим каналам за вознаграждение. Как правило, такими посредниками выступают украинцы, перебравшиеся в европейскую страну и получившие вид на жительство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram