» » » Украинцам рассказали, на сколько подорожает газ
27-08-2018, 10:39

Украинцам рассказали, на сколько подорожает газ

Правительства больно ударит по миллионам
7.3т

Уже достаточно давно финансовые эксперты говорят, что для стабилизации в Украине экономического климата необходимо получить очередной транш от МВФ.

Ведь Украина уже выполнила для этого все требования, кроме одного — повышение стоимости газа для бытовых потребителей до рыночного уровня, передает znaj.ua.

Таким образом, цена газа для промышленности и населения должна быть одинаковой. Чтобы выполнить это условие, правительство должно повысить тарифы для населения на 60%. А это больно ударит как по миллионам украинцев, так и по государственному бюджету.

Правительству пока удавалось балансировать, удерживая цену газа для населения с помощью "Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа". Последний раз срок действия этого документа продлили до 1 сентября.

То есть с началом осени тарифы на газ могут вырасти. Правда, пока не ясно, на сколько. На днях появилась информация, что цены таки повысят, но не так радикально, как настаивал МВФ.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram