» » » Путин может не устоять: обнародован провальный прогноз цен на нефть
10-08-2018, 20:47

Путин может не устоять: обнародован провальный прогноз цен на нефть

3.6т

Банковские аналитики Уолл-стрит ухудшили прогнозы цен на нефть, сомневаясь в сохранении тенденции к сокращению запасов топлива в мире. Согласно их оценке, она может подешеветь не менее чем на $16 от своей нынешней стоимости.

Таковы результаты ежемесячного исследования The Wall Street Journal, передает "Интерфакс-Украина". Пятнадцать представителей инвестиционных банков, участвовавших в опросе, ожидают, что марка Brent будет в среднем стоить $53 за баррель в текущем году, WTI - $51 за баррель.

Отметим, что по состоянию на пятницу, 10 июля нефть марки Brent торговалась по $71,68 за баррель. Марка WTI - $66,34 за баррель.

Кроме того, эксперты ухудшили ожидания на 2019 год. Теперь они прогнозируют среднюю цену Brent на уровне $55 за баррель против ожидавшихся в июне $57 за баррель. Для WTI оценка была снижена с $55 за баррель до $53.

"В ближайшей перспективе мы с осторожностью смотрим на цены, особенно в сентябре и октябре, когда спрос на нефть и нефтепродукты становится "медвежьим" в связи с сезонным фактором", - сообщается в отчете главного нефтяного аналитика Societe Generale Майкла Уиттнера.

Стоит отметить, что традиционно рост спроса приходится на летние месяцы из-за сезона активного вождения, в то время как осенью он сокращается, что оказывает давление на цены.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram