» » » Дыра в бюджете Украины: назван пугающий размер
29-07-2018, 09:45

Дыра в бюджете Украины: назван пугающий размер

3.9т

Дефицит государственного бюджета Украины по итогам первого полугодия составил 9,78 млрд гривен, сообщает politeka.

В Государственной казначейской службе отмечают, что в прошлом году госбюджет за этот период был сведен с профицитом 29,04 млрд гривен.

Кроме того, сообщается, что общий фонд бюджета за полгода сведен с дефицитом 12,98 млрд гривен, тогда как в прошлом году дефицит общего фонда госбюджета составил 1,7 млрд гривен.

С учетом ранее обнародованных данных, в июне госбюджет был сведен с дефицитом 0,58 млрд гривен, однако по общему фонду был зафиксирован профицит около 1,22 млрд гривен.

Дефицит госбюджета негативно влияет на экономику, публичные финансы, а также сказывается на работе Пенсионного фонда. И хотя нынешние проблемы с пенсиями пытаются привязать к кассовых разрывов, на самом деле есть другие причины, связанные прежде всего с «дырой» в бюджете.

«В реальности все гораздо серьезнее, и это показывает картинку, что будет в Украине уже совсем скоро. У нас слабая экономика Европы, ВВП на душу населения по результатам этого года будет на уровне 2,5 тыс долларов. Это ниже, чем в Молдавии и Белоруссии, и практически в 4 раза ниже, чем в России, практически в 5 раз ниже, чем в Польше», — рассказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Проблемы Пенсионного фонда будут накапливаться и Украина никогда не сможет решить их в рамках существующих координат. Для этого нужны будут деньги из госбюджета, чтобы профинансировать дыру Пенсионного фонда. А госбюджет и без того скудный.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram