» » » Гендиректор Чернобыльской АЭС идет в отставку из-за конфликта
28-07-2018, 11:03

Гендиректор Чернобыльской АЭС идет в отставку из-за конфликта

409

Генеральный директор Чернобыльской АЭС Игорь Грамоткин подал в отставку из-за разногласий с министерством экологии Украины.

Об этом сообщается на официальном сайте ЧАЭС.

"Для успешного завершения проектов, которые реализуются на ЧАЭС, нужна слаженная работа всех вовлеченных сторон, но этому мешает искусственно созданный конфликт между Министерством экологии и руководством станции, который быстро принял личностный характер", - говорится в заявлении.

"Попытки рационального подхода в решении сложившейся ситуации, привели к тому, что конфликт, связанный с финансированием предприятия. и который начинался, как производственный, принял глубоко личностный характер. Это вылилось в то, что 20 июля на Ассамблее Доноров я был исключен из состав украинской делегации.

Впервые за 20 лет директор Чернобыльской АЭС не был допущен к участию в этом принципиально важном мероприятии, не имел возможности принять участие в обсуждении критических вопросов, связанных с реализацией проектов, заказчиком которых является ЧАЭС", - подчеркнул Грамоткин.

"Кроме того, в таких условиях я, как директор, лишен возможности обеспечить погашение задолженности в пенсионный фонд, гарантировать выплату заработной платы персонала и покрытия текущих расходов предприятия", - добавил он.

"Четкое понимание того, что этот конфликт начинает влиять на сроки и ход реализации проектов, а это может повлечь наложение на Украину дополнительных обязательств, в том числе и финансовых, а выход конфликта в публичное пространство будет означать в первую очередь имиджевые потери для Украины заставило меня принять крайне непростое решение.

Я не сумел найти иного способа, кроме собственного увольнения. Боюсь, мой уход - единственное, что может привлечь внимание к ситуации, которая сложилась, и хотя бы частично решить проблему", - отметил гендиректор Чернобыльской АЭС.

Напомним, в июне ЧАЭС объявила тендер на 4,3 млрд грн в рамках создания нового саркофага. Ожидаемая стоимость закупки - 4,29 млрд гривен.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram