» » » Политтехнолог: Теперь пророссийских популистов будет трясти от Порошенко еще больше
24-07-2018, 23:14

Политтехнолог: Теперь пророссийских популистов будет трясти от Порошенко еще больше

3.2т

Нет сомнений, что теперь мотивация у пророссийских популистов – критиковать президента Петра Порошенко должна вырасти еще больше, ведь Южно-Украинская АЭС отказалась от российского топлива и перешла на ядерные сборки американского производства компании Westinghouse.

Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский политтехнолог Виктор Уколов.

Он отмечает, что, казалось бы, это совсем маленький шаг, хоть он и стал результатом нескольких лет испытаний, но это огромный скачок, который отдаляет нас от Москвы. Виктор Уколов объясняет, дело в том, что все украинские АЭС строились при Советском Союзе и были рассчитаны на горючее из России (ТВЭЛ). Пока переоборудовали только одну украинскую станцию, но самое главное доказали, что это возможно, следовательно, процесс пошел.

Еще несколько лет назад украинцы и подумать не могли насколько их страна связана с Россией. Как оказалось, это не только общие певцы и певицы, которым были рады в Киеве. Вся экономика была завязана на Россию и Москва надеялась, что Украина без Кремля не выживет, но, оказалось, все не так уж плохо, если есть политическая воля.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram