» » » У России «вырос зуб» на украинскую колбасу


У России «вырос зуб» на украинскую колбасу

645
КИЕВ. 1-07-2014, 14:22. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

У Роспотребнадзора появились новые претензии к качеству украинской продукции, поступающей на российский рынок.

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Вести.

"Мы наблюдаем ухудшение качества продукции по целому ряду направлений. Мы вынуждены констатировать, что у нас увеличилось число негативных находок по сырам, молочной продукции, овощным консервам", - цитирует ее Интерфакс.

Более того, по словам чиновницы, количество таких продуктов продолжает расти. "Вся эта информация в работе. Мы отзываем ее (продукцию), запрещаем ее к реализации, мы привлекаем к административной ответственности", - сообщила она.

Роспотребнадзора информирует, что, в частности, управлением службы по Белгородской области при проведении проверок предприятий продовольственной торговли выявлена украинская молочная продукция, не отвечающая требованиям техрегламента на молоко: 4 вида сыра, 2 вида сливочного масла, 2 вида сырных продуктов, а также сгущенное молоко.

Проблемы с безопасностью украинской продукции обнаружены также в Ростовской области.

"В июне 2014 года при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий проведено исследование пищевых продуктов производства Украины, из которых около 30% не соответствовали обязательным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевой продукции. Это масложировая продукция, рыбные продукты, кондитерская продукция, колбасные изделия, соковая и алкогольная продукция", - сообщает ведомства.