» » » Около 70% сливочного масла в Украине фальсифицируется - эксперты


Около 70% сливочного масла в Украине фальсифицируется - эксперты

832
КИЕВ. 26-06-2014, 17:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Больше всего в Украине фальсифицируется молочная продукция, в частности, около 70% масла в стране не соответствует стандартам, заявила глава общественной организации "Всеукраинская ассоциация по вопросам защиты прав потребителей" Ирина Кравченко.

"Больше всего все-таки фальсифицируется молокопродукция на территории Украины. Мы постоянно, каждый месяц отбираем до 40 образцов животного масла, чтобы увидеть, какие производители и как относятся к производству этой продукции. До 70% масла в Украине фальсифицируются", - сообщила Кравченко, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Кorrespondent.net.

По ее словам, среди отобранных образцов масла часто нет не только настоящего продукта, но и даже спредов ( род пищевых изделий на основе смеси растительных и молочных жиров с массовой долей общего жира от 39 до 95 % - ред.).

"По самой низкой цене продается не масло и даже не спред. Молочного жира там вообще нет. В животном масле должно быть 100%, а в спредах - 25%, однако мы находили 12-13% молочного жира. Это уже даже и не спред. Вы понимаете к чему пришли производители в погоне за доходами", - отметила Кравченко.