» » » Не успевают: оккупантов настигла новая беда с Крымским мостом
4-05-2018, 13:46

Не успевают: оккупантов настигла новая беда с Крымским мостом

Сроки сдачи моста в эксплуатацию сдвинуты
4.8т

В аннексированном Крыму столкнулись с очередной проблемой – не успевают достроить Крымский мост.

Так, оккупанты не смогут сдать мост в срок, а работы по обеспечению безопасности Крымского моста сдвинуты на 1 декабря 2019 года.

Также перенесен срок завершения работ по обеспечению безопасности автомобильных подходов к мосту со стороны Керчи и Тамани с 30 апреля на 30 сентября

«Сроки государственного контракта на выполнение работ, связанных с проведением инженерных изысканий, проектированием и оснащением инженерно-техническими системами обеспечения транспортной безопасности транспортного перехода через Керченский пролив, сдвинуты на 1 декабря 2019 года», — говорится в заявлении оккупантов.

Ранее оккупационное правительство рассчитывало, что соответствующие работы по автодорожной части моста должны быть завершены к 30 апреля 2018 года, по железнодорожной части — к 1 декабря 2019 года.

Стоит отметить, что оккупанты столкнулись с проблемами с оборудованием для Крымского моста, которые касаются не только автоподходов, но и автомобильной части самого моста.

Министр транспорта РФ Максим Соколов ранее сообщал, что грузовики поедут по Крымскому мосту ориентировочно в октябре. Но, видимо, этому пока не суждено случиться.

Керченский мост

Из-за этого Министерство транспорта РФ якобы рассматривает поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив.

На первом этапе — сразу после ввода моста — проезд оккупанты откроют для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Открытие движения для грузового транспорта якобы планируется на втором этапе.

Напомним, с открытием оккупантами моста в Крыму возникли определенные сложности.

Проектировщики автомобильной части «Керченского моста» не имеют полной уверенности в его надежности и категорически настаивают на необходимости проведения соответствующих испытаний.

Источник: ТАСС


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter