» » » Субсидию могут потерять 2 миллиона семей: чего ждать украинцам
28-04-2018, 18:57

Субсидию могут потерять 2 миллиона семей: чего ждать украинцам

1.4т

В следующем отопительном сезоне субсидии будут выдаваться живыми деньгами. Нормы потребления газа сократят, а украинцам с большими квартирами скидку не будут давать вообще.

Об этом пишет Обозреватель.

Перед монетизацией также проведут проверки для того, чтобы решить, кому действительно нужна субсидия. Без скидки могут остаться около 2 миллионов семей. Остальным придется либо экономить, либо платить больше.

С 1 мая 2018 социальная норма на газовое отопление будет приближена к "реальным объемам потребления", - заявляют в правительстве. Газовая норма составит 4,5 метров кубических на 1 квадратный метр площади, электроотопление - 30 кВт на 1 квадратный метр площади. В прошлом отопительном сезоне субсидия покрывала 5 кубометров газа на отопление одного квадратного метра жилья. При назначении субсидии на сверхнормативную площадь жилья, норма может быть увеличена не более чем на 30%.

Отныне если в собственности семьи есть автомобиль, которому меньше пяти лет, кроме мопеда и авто, предоставленного органом социальной защиты населения, субсидию не назначат. Доходы от аренды имущества, в частности, от сдачи в аренду квартиры, необходимо будет также указывать в декларациях.

С 1 мая 2018 действует еще одно новое правило: субсидия отменяется, если площадь квартиры превышает 120 квадратных метров, а дома - 200 квадратных метров. Исключение - детские дома семейного типа и приемные семьи.

Переселенцы отныне смогут оформить субсидию без договора аренды жилья - на основании заявления и декларации, с указанием состава домохозяйства. Заявление станет поводом для обследования материально-бытовых условий, а сам акт обследования - основанием для назначения субсидии.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter