Создана по инициативе НБУ: мошенники запустили криптогривну eUAH » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Создана по инициативе НБУ: мошенники запустили криптогривну eUAH
17-04-2018, 18:18

Создана по инициативе НБУ: мошенники запустили криптогривну eUAH

В государственных ведомствах о запуске отечественной криптовалюты никто не знает
737

В Украине появились мошенники, решившие заработать на сборе средств от запуска фейковой национальной криптовалюты.

Об этом сообщает Liga.net.

Сообщается, что криптовалюта под названием eUAH была создана якобы по инициативе Национального банка, Минюста и украинского Госагентства по вопросам электронного управления. Однако следует отметить, что в украинских государственных ведомствах о запуске отечественной криптовалюты никто не знает.

В свою очередь основатель криптовалютной биржи Kuna Exchange Михаил Чобанян подчеркнул, что над созданием криптогривны работает только он и Нацбанк, поэтому запуск вышеуказанной криптовалюты является фейком.

В Нацбанке и Госагентстве по электронному управлению также опровергли участие в проекте. В НБУ cообщили, что их проект пока находится на стадии разработки и информация о нём не разглашается. Департамент безопасности НБУ займется прекращением деятельности мошенников, однако сразу этого сделать не получится, так как последние не указали о себе какой-либо информации кроме почты.

У фейковой криптовалюты есть "белая книга", сделанная в стиле презентаций Нацбанка. В ней говорится, что в 2019 году криптовалюту будут использовать во всех сферах экономики страны и на нее придется 15% транзакций.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram