» » » Руки-ноги есть, а работы нет: ситуация на рынке труда в Украине
10-04-2018, 19:53

Руки-ноги есть, а работы нет: ситуация на рынке труда в Украине

Без работы остается каждый десятый трудоспособный украинец
1.5т

В Украине растет количество официально безработных людей.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики, передает politeka.net.

Так, по итогам января-февраля 2018 года в Украине безработными являлись 1,7 млн человек из 17,9 млн человек в трудоспособном возрасте, которые считаются экономически активным слоем населения.

Соответственно, без работы оставался каждый десятый трудоспособный украинец.

В то же время, уровень занятости населения в стране составлял: в возрасте 15-70 лет — 56,1%, а в трудоспособном возрасте — 64,5%. Уровень безработицы среди экономически активного населения в возрасте 15-70 лет составил 9,5%, а трудоспособного возраста — 9,9%.

Количество зарегистрированных безработных на конец февраля 2018 года составляло 383,7 тыс. человек, из них помощь по безработице получали 82,5%. Более половины — 52,3% от общего количества безработных составляли женщины.

Уровень зарегистрированной безработицы в целом по стране на конец февраля 2018 года составил 1,5% населения трудоспособного возраста, в сельской местности — 2,4%, а в городах — 1,1%.

Напомним, получателей субсидий в Украине уже в скором времени ждет «сладкая» жизнь. Как стало известно, нардепы намерены расширить полномочия социальных инспекторов, которые смогут посещать получателей субсидий, и инициировать проверки материального положения семей.

По словам политиков, соответствующий закон якобы поможет выявлять злоупотребления при получении всех видов соцпомощи, прежде всего субсидий на коммунальные услуги. В частности, их эксперты уверены, субсидиантов должно быть на 20% меньше.

Согласно проекту закона, ревизор получит право входить в жилье с проверками условий жизни тех, кто считает себя бедным и получил или хочет получить субсидию, а жильцы не будут иметь права ему отказать. Также он сможет инициировать самостоятельное обследование материально-бытовых условий семей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter