Владелец "Киевстара" уволил руководителя » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Владелец "Киевстара" уволил руководителя
27-03-2018, 17:12

Владелец "Киевстара" уволил руководителя

Причины отставки главы компании не объясняются
593

Гендиректор нидерландского телеком-холдинга Veon Жан-Ив Шарлье покидает группу, его обязанности временно будет исполнять глава набсовета компании Урсула Бернс.

Об этом говорится в официальном сообщении холдинга, передает Интерфакс.

Холдинг намерен искать нового CEO, после его назначения Бернс продолжит руководить набсоветом группы.

Как отмечает Veon, в течение переходного периода глава крупнейших рынков холдинга Шелль Мортен Йонсен станет операционным директором группы и будет помогать Бернс с руководством компании.

В сообщении Veon не объясняются причины отставки главы компании, руководившего ею на протяжении трех лет.

"Это было для меня привилегией - возглавлять Veon в критичный период времени в истории компании. За последние три года мы смогли трансформировать группу, я очень горжусь тем, чего мы достигли", - прокомментировал свой уход Шарлье, чьи слова приведены в сообщении группы.

Жан-Ив Шарлье возглавил холдинг в 2015 году после отставки Джо Лундера. До прихода в холдинг топ-менеджер возглавлял одного из крупнейших французских операторов SFR.

Международная группа Veon (ранее - VimpelCom Ltd.) является акционером крупнейшего украинского оператора мобильной связи Киевстар. Акции группы котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже NASDAQ.

Крупнейшим акционером Veon является LetterOne, входящая в Альфа-групп Михаила Фридмана и партнеров - ей принадлежит 47,9% акций. Еще 19,7% владеет норвежский холдинг Telenor.

Напомним, чистый доход АО "Киевстар" по итогам 2016 года составил 14,96 млрд грн, что на 11% больше, чем по итогам 2015 года.

Доход Киевстар увеличился на 10,6% в 2017 году и составил 16,5 миллиарда гривен.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram