» » » Новая власть поможет гражданам, имеющим валютные кредиты


Новая власть поможет гражданам, имеющим валютные кредиты

1 193
КИЕВ. 30-05-2014, 16:54. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Александр Турчинов подписал распоряжение «Об образовании рабочей группы по проработке вопроса о минимизации негативных последствий инфляции национальной валюты для граждан Украины, которые имеют невыполненные обязательства по договорам потребительского кредита в иностранной валюте (валютным кредитам), заключенным с финансовыми учреждениями и банками Украины».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе парламента, в соответствии с распоряжением, в состав рабочей группы войдут народные депутаты Украины (по согласию), представители Национального банка Украины, Ассоциации украинских банков и Ассоциации финансовых учреждений, представителей общественности (по согласию).

Руководителем рабочей группы назначен председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности Александр Рыженков.

Председателям депутатских фракций и групп предложено безотлагательно подать кандидатуры народных депутатов в состав рабочей группы.

Рабочей группе поручено до 3 июня 2014 года подготовить предложения по законодательному урегулированию вопроса минимизации негативных последствий инфляции национальной валюты для граждан Украины, которые имеют невыполненные обязательства по договорам потребительского кредита в иностранной валюте (валютным кредитам), заключенным с финансовыми учреждениями и банками Украины, и передать их на рассмотрение Комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности для внесения в установленном порядке на рассмотрение парламента.