» » » Украинская авиакомпания заказала у Boeing пять самолетов
20-03-2018, 16:59

Украинская авиакомпания заказала у Boeing пять самолетов

Возможен дозаказ еще 5 лайнеров
540

Новосозданная украинская авиакомпания SkyUp Airlines собирается закупить у Boeing пять самолетов нового поколения на общую сумму $624 млн., говорится в ее сообщении. Речь идет о разных типах бортов: двух Boeing 737 MAX 8 и трех Boeing 737 MAX 10. Их поставка с завода Сиэтле должна состояться 2023 г.

В подписанном с американским производителем контракте предусмотрен возможный дозаказ еще 5 лайнеров с аналогичными сроками поставки, передает ubr.ua.

«Таким образом, флот авиакомпании SkyUp Airlines в 2023-2024 годах пополнится сразу 10-ю новейшими воздушными судами», — отмечается в сообщении.

До этого времени украинский перевозчик будет пользоваться имеющимся парком. Это три самолета Boeing 737 Next Generation. Они, конечно же уступают новейшим лайнерам, однако, как уверяют в SkyUp Airlines, позволят обеспечить нормальную работу авиакомпании. Ранее сообщалось, что она начнет работу с апреля 2018 г., и что новичок будет летать из столичных «Жулян» и «Борисполя». В начале этого года он активно набирал на работу пилотов.

В сообщении авиакомпании отмечается, что борта семейства Boeing 737 MAX позволят им повысить дальность полетов. Ими уже пользуются крупные авиакомпании мира: Qatar Airways, Lot Polish Airlines, Virgin Australia, Air Canada, flydubai.

«Boeing 737 MAX пришли на смену поколению Boeing 737 Next Generation и имеют прекрасные показатели — техническая надежность, низкие операционные расходы, высокий уровень комфорта и, главное, безопасность пассажиров. Например, Boeing 737 MAX 8 емкостью 189 мест позволит нам осуществлять среднемагистральные рейсы (расстояние более 5000 км), а Boeing 737 MAX 10 емкостью 230 мест обеспечит нам выполнение чартерных программ на массовых направлениях, таких как Турция, Египет, Испания и т. д.», — уверяет генеральный директор SkyUp Airlines Евгений Хайнацкий.

В первый год работы перевозчик планирует запустить международные чартеры, а также несколько внутренних и международных регулярных рейсов. В частности, с середины лета анонсирован старт полетов по маршрутам Киев — Одесса и Харьков — Одесса, а также будут открыты продажи на международные рейсы в Барселону и Ларнаки.

SkyUp Airlines — частная авиакомпания с уставным фондом 1 млн. грн., бенефициаром которой выступило ООО «ACS-Украина» Татьяны Альбы и Юрия Альбы.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter