Вы только воровать умеете: украинцы возмущены подорожанием квартплаты » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Вы только воровать умеете: украинцы возмущены подорожанием квартплаты
17-03-2018, 21:45

Вы только воровать умеете: украинцы возмущены подорожанием квартплаты

918

Жителей Харькова потрясли известием о поднятии тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий.

Информацию о поднятии квартплат разместили на сайте Харьковского городского совета, пишет Политека.

В сообщении говорится, что необходимость повысить тариф связана с подорожанием электроэнергии и увеличением минимальной зарплаты.

Таким образом, поднимется плата на содержание домов и придомовых территорий, находящихся в собственности территориальной общины.

Для каждого дома увеличение рассчитывается индивидуально. Процент повышения будет зависеть от услуг, предоставляемых дому коммунальными службами.

«Рост тарифов по сравнению с действующими обусловлено ростом уровня минимальной зарплаты в соответствии с Законом Украины «О Государственном бюджете Украины» к 3723,00 грн, увеличением прожиточного минимума для трудоспособных лиц до уровня 1762,00 грн, который применяется как расчетная величина для определения должностных окладов и увеличения минимальной тарифной ставки рабочего I разряда согласно изменениям в Отраслевое соглашение», – говорится в документах.

Также сообщается, что тарифы возрастут в среднем на 40-50%.

Решение пытаются оправдать тем, что за последние пять лет, которые в Харькове не повышалась квартплата, стоимость электроэнергии выросла почти в пять раз.

Объявления о вероятном изменении тарифов появились на подъездах харьковских многоэтажек еще в конце января.

Харьковчане начали массово возмущаться такими «хорошими» новостями.

«Бездельники своими повышениями цен лучше б о качестве услуг задумались, а то оно хуже некуда, а вы только воровать умеете, всё никак не нажрётесь», – пишут они в комментариях.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram