» » » Украинцам придется забыть про вино
11-03-2018, 05:55

Украинцам придется забыть про вино

1.3т

Эксперты сообщили весьма неоднозначную новость о том, что популярные сорта вина, в том числе, изготовленные из сортов винграда Глера или Пино-гри, могут подняться в цене во всем мире сразу на 30%.

Основные производители вина — Франция, Испания и Италия — в прошлом году столкнулись с неблагоприятными погодными условиями: виноградники страдали то от жары, то от холода, пишет Знай.

На фоне этого в 2017-м году было собрано меньше винограда, что привело к самому большому сокращению производства вина с 1961-го года.

Международная организация виноградарства и виноделия также подтверждает существенное сокращение урожая в 2017-м году. По данным организации, мировое производство вина сократилось на 8%, до 247 млн гектолитров. Это примерно на 2,9 млрд стандартных винных бутылок меньше, чем обычно.

В британской компании Berry Bros & Rudd, занимающейся продажей вин по всему миру, утверждают, что произведенные в 2017-м году вина уже начинают выходить на рынок. Эксперты компании прогнозируют, что цены на популярные вина в низком и среднем ценовых сегментах («Просекко», «Пино-гри», испанские красные вина и т.д.) вырастут в среднем на 10-30%. Спрогнозировать, на сколько точно подорожает вино, достаточно сложно, поскольку цена для покупателя зависит еще и от наценки импортера.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter