» » » «Ощадбанк» будет судиться с РФ из-за украденных в Крыму миллионов


«Ощадбанк» будет судиться с РФ из-за украденных в Крыму миллионов

594
КИЕВ. 23-05-2014, 12:10. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Государственный "Ощадбанк" готовит необходимые документы и готовится принимать участие в судебном иске Украины против Российской Федерации.

Об этом заявил глава правления банка Андрей Пышный, сообщает Крым.Реалии.

"Ни одна копейка, которая была украдена из государственного "Ощадбанка", не пройдет незамеченной и аукнется тем, кто принимал в этом участие. Если не сегодня, то обязательно завтра", - сказал Пышный.

По его словам, банк в обязательном порядке возобновит свою работу на полуострове после завершения оккупации. Он отметил, что Крым был и остается территорией унитарной Украины.

Ранее сообщалось, что так называемая "самооборона Крыма" похитила из хранилища "Ощадбанка" 32,45 миллионов гривен. Эти деньги, согласно решению правления банка, предназначались "для выплат пенсионерам, инвалидам, ветеранам, семьям с детьми и другим малозащищенным слоям населения".

В начале мая государственный "Ощадбанк" закрыл свой филиал и отделения в Крыму и Севастополе в связи с невозможностью осуществлять банковскую деятельность на полуострове без действия на нем украинских законов.