» » » Власть придумала, как еще усложнить жизнь украинцам
25-02-2018, 20:14

Власть придумала, как еще усложнить жизнь украинцам

1.3т

Осенью 2018 года украинцев ждут новые правила регистрации абонентов телекоммуникационных услуг.

Чиновники заявили, что данные правила призваны упростить процедуру регистрации абонентов, получающих телекоммуникационные услуги без заключения договора в письменной форме, пишет Знай.

В Нацкомиссии по госрегулированию в сфере связи и информатизации (НКРСИ) заявили, что новые правила позволят дистанционную регистрацию абонентов, для чего можно подать электронное или оформленное на бумаге заявление.

Во время подачи абонентом заявления о регистрации в электронной форме будет возможна электронная идентификация личности: электронная цифровая подпись, BankID и др.

Кроме того, будет введена регистрация абонентов, которые не являются гражданами Украины, а перечень документов, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство Украины или специальный статус лица, расширен.

Новый порядок был принят решением НКРСИ от 28 ноября 2017 и вступит в силу через 9 месяцев со дня его официального опубликования. Сейчас абоненты могут зарегистрироваться единственным способом – в письменной форме, с обязательным присутствием в офисе оператора / провайдера телекоммуникаций физического лица.

“Наличие большого количества обезличенных абонентов способствует развитию мошенничества с использованием абонентских номеров, негативно сказывается на финансовом состоянии абонента и репутации оператора”, – отметили в НКРСИ.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram