» » » Сказочные цены: в “ЛДНР” рухнул рынок жилья
9-02-2018, 14:38

Сказочные цены: в “ЛДНР” рухнул рынок жилья

После пропажи мобильной связи в регионе цены обвалились
1.3т

После отключения мобильной связи от Vodafone недвижимость на захваченной боевиками территории подешевела еще больше.

В последнее время рынок недвижимости в ОРДЛО почти замер. Как сообщают риэлторы из Луганска, после пропажи мобильной связи многие люди вообще не хотят покупать жилье, передает politeka.net.

“Рынок недвижимости достиг дна. Поэтому цены соответственно упали на 10-20%”, – заявила местный риэлтор.

Она отметила, что однокомнатную квартиру в Луганске можно купить от 5 тыс. долларов. Двухкомнатная стоит от 10 тыс. долларов, а трехкомнатная – 12-15 тыс. долларов.

“Трехэтажный дом, недалеко от места, где жил Плотницкий (экс-главарь “ЛНР”, – ред.) до побега, с мебелью, техникой, как говорят “под ключ” продали недавно за 35 тыс. долларов. До войны его цена была от 400 тыс. долларов”, – сообщила риэлтор.

В Донецке отсутствие сотовой связи также отразилось на количестве сделок на рынке недвижимости. Жители города говорят, что спрос на жилье существенно снизился.

При этом квартиры в Донецке все же стоят значительно дороже, чем в Луганске.

“Донецк всегда жил лучше, чем Луганск. Однокомнатная стоит от 18-20 тысяч долларов в зависимости от состояния”, – рассказал один из жителей города.

По данным группы Информационное сопротивление, в “ДНР” выдали местным жителям 21 тысячу “технических паспортов” на недвижимость. Из них 19 тыс. выдали в последние два месяца прошлого года, а остальные уже в 2018 году. Часто в процессе выдачи “техпаспортов ДНР” изымают соответствующие украинские документы.

Напомним, эксперты предсказывают, что время дешевого жилья для украинцев прошло. Доходы населения снова начали расти, что будет способствовать увеличению спроса на недвижимость.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter