» » » От 15 евро: за сколько будут летать украинцы в 2018 году
9-02-2018, 11:47

От 15 евро: за сколько будут летать украинцы в 2018 году

2018-й станет годом бюджетных авиалиний в Украине?
844

В 2017 году в Украину зашло немало авиакомпаний, а уже существующие расширили географию полетов. По данным "Центра транспортных стратегий", пассажиропоток украинских аэропортов вырос в среднем на 30%.

В конце прошлого года министр инфраструктуры Владимир Омелян пообещал, что 2018-й станет годом бюджетных авиалиний в Украине. О самых ожидаемых авиакомпаниях – в материале "Обозревателя".

Вторая попытка Ryanair

Ирландский лоукост-перевозчик Ryanair уже совершал попытку захода на украинский рынок в 2017 году, однако столичный аэропорт "Борисполь" назвал условия авиаперевозчика неприемлемыми. В итоге сделка сорвалась.

Позже Омелян пояснил, что переговоры с авиакомпанией продолжаются. И она зайдет на украинский рынок в 2018 году.

В 2017-м Ryanair уже открывала продажу билетов из Украины по четырем направлениям: в Нидерланды, Британию (два города) и Швецию. Цена билетов стартовала от 20 евро. Сейчас, например, из Польши в Нидерланды с Ryanair можно улететь за 30 евро, а в Швецию всего за 10 евро.

Не Ryanair единым

Помимо ирландской авиакомпании, Омелян анонсировал выход на украинский рынок еще двух лоукостеров – немецкого Eurowings и британской EasyJet.

"Переговоры на разных стадиях, некоторые только на начальной стадии. Но все переговорщики утверждают, что приход на украинский рынок будет в 2018 году", – сообщает министр.

Сейчас лоукостером EasyJet из польского Кракова в немецкий Гамбург можно улететь за 14 евро, в итальянский Милан – от 16 евро. Eurowings предлагает вылет в Гамбург из Кракова от 70 евро, а в Милан – от 80 евро. В стоимость тарифов обеих авиакомпаний входит перелет и ручная кладь.

Собственный лоукостер

Нельзя забыть и об одной из самых неожиданных новостей прошлого года – планах запустить украинский лоукостер SkyUp. Чартерные перевозки в 2018 году будут осуществляться из Киева, Харькова, Львова, Одессы по 16 направлениям. Стоимость будет зависеть от направления путешествия и времени приобретения билетов. Например, из Киева в Одессу стоимость перелета стартует от 15 евро.

И не только лоукосты

В Министерстве инфраструктуры в 2018 году ожидают запуска прямых рейсов в Украину от одной из крупнейших американских авиакомпаний. Также анонсировано начало переговоров с одним из топовых арабских авиаперевозчиков, который будут осуществлять перелеты в Азию. Правда, названия авиакомпаний – пока интрига.

Кроме того, в начале февраля в Украину начала летать болгарская авиакомпания Bulgaria Air. Полеты совершаются из Одессы в Софию за 50 евро в одну сторону с ручной кладью.

Также с марта 2018 года из Львовского аэропорта польский авиаперевозчик LOT планирует запустит рейсы до Ольштына по цене от 47 евро.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram