» » » Розенко рассказал, стоит ли ждать повышения минималки
2-02-2018, 10:47

Розенко рассказал, стоит ли ждать повышения минималки

А МВФ разве не против?
483

Вице-премьер-министр заявил, что в течение 2018 года планируется повысить минимальную заработную плату. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов.

С 1 января вступила в силу норма, которая позволила увеличить заработные платы украинцам до 3723 грн. Следующий этап повышение до 4100 грн ожидается в 2018 году. Вице-премьер убежден, что он будет. Для этого есть инициатива Президента в виде обращения к правительству. В нем говорится, что по итогам первого квартала правительству необходимо рассмотреть возможность повышения заработных плат. Розенко считает, что цель такого повышения – показать гражданам, что жизнь в стране меняется к лучшему сообщает Цензор нет.

Эта инициатива может быть реализована в течение 2018 года. Повышение минимальной заработной платы, по мнению Розенко, это правильный шаг. Эту инициативу правительство будет реализовывать уже в этом году.

Напомним, что представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман обеспокоен слишком быстрым ростом заработной платы в Украине и предостерегает правительство от таких шагов. Так как слишком быстрое повышение социальных стандартов может негативно сказаться на экономике страны. В МВФ поддержат эту инициативу, но только при условии соответствующего роста продуктивности труда.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter