» » » Гаврилечко: Цена на газ в Украине формируется под давлением жадности
23-01-2018, 17:16

Гаврилечко: Цена на газ в Украине формируется под давлением жадности

Почему столько платим за газ?
453

Цена на газ в Украине устанавливается, а то, что устанавливается, никакого отношения к экономике не имеет. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал экономический эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

По словам нашего собеседника, на сегодняшний момент цена на газ в Украине формируется двумя путями.

«Первое - это постановление Кабмина №187, которое действует до 1 апреля этого года, точнее до 31 марта, которым устанавливается рыночная цена на газ для населения. Это момент первый. Момент второй - есть «Нафтогаз», который регулярно устанавливает цену для промпотребителей. Историю можно посмотреть на сайте. И в том, и в другом случае цены устанавливаются. Как известно, то, что устанавливается, никакого отношения к экономике не имеет. Это забаганки, которые власть может реализовать таким путем, пока есть возможность», - объясняет эксперт.

«Цена на газ у нас формируется под давлением жадности. Никаких других факторов, давящих на цену на газ в Украине, нет. МВФ к цене на газ вообще никакого отношения не имеет. Ну, требует что-то МВФ, хотя в меморандуме с МВФ вы этого не найдете в прямом виде. Там есть рекомендация, а не требования», - добавляет Юрий Гаврилечко.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram