Украинцам «под елку» нанесли неожиданный удар: пострадают все » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Украинцам «под елку» нанесли неожиданный удар: пострадают все
30-12-2017, 17:18

Украинцам «под елку» нанесли неожиданный удар: пострадают все

18.4т

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №2246 «О государственном бюджете Украины на 2018-й год», который вначале декабря приняла Верховная Рада

Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Доходы государственного бюджета на 2018-й год составляют в сумме 917,9 млрд гривен. А расходы на уровне 991,7 млрд гривен», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что на предоставление льгот и жилищных субсидий населения на оплату жилищно-коммунальных услуг предусмотрено 71 миллиард гривен. Уточним, что в бюджете на 2017-й год только на субсидии предусматривалось выделение 50 млрд гривен.

Также обратим внимание, что на работу Фонда энергоэффективности предусмотрены средства в размере 1,6 млрд гривен.

Напомним, украинский институт получил от правительства разрешение на растрату бюджетных денег для повышения привлекательности Украины. Об этом сказано в постановлении Кабмина №1003 от 13 декабря, согласно которому правительство внесло изменения в порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для Министерства иностранных дел для финансовой поддержки обеспечения международного позитивного имиджа Украины и осуществления мероприятий по поддержке связей с украинцами, проживающими за пределами Украины.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram