» » » Квартира под Киевом: где простой смертный имеет шанс купить квадратные метры


Квартира под Киевом: где простой смертный имеет шанс купить квадратные метры

1 159
КИЕВ. 22-12-2017, 07:27. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

При выборе квартиры для покупки все чаще предпочтение отдают пригороду Киева

Большой спрос на квартиры в Ирпене и Броварах, отмечают в компаниях, которые занимаются недвижимостью, пишут Вести.

«Особой популярностью пользуются однокомнатные квартиры эконом- и комфорткласса площадью до 45 кв. м. Это касается всех типов квартир: как «однушек», так двух- и трехкомнатных», — говорят агенты.

Покупатель стремится найти самое выгодное предложение на рынке, но иногда дешево — не значит хорошо.

«Учитывая большую конкуренцию, застройщики стараются на всем экономить, чтобы получить наибольшую выгоду. Такая сомнительная «экономия» ляжет в итоге на плечи покупателя при ремонте своей квартиры и дальнейшей эксплуатации дома в целом. Поэтому советуем очень тщательно подходить к вопросу выбора жилья», — говорит эксперт в сфере недвижимости Игорь Бабак.

Средняя стоимость «квадрата» в новостройках Киевской области на 1 июля 2017 года равнялась 11 448 грн, что на 434 грн (3,65%) меньше в сравнении с январем 2017 года.

На 1 июля средняя стоимость снизилась на 84–2161 грн в Бориспольском, Бородянском, Броварском, Васильковском и Киево-Святошинском районах. Одновременно цена метра выросла на 80–830 грн в Белоцерковском, Вышгородском, Макаровском, Обуховском районах и в городах Ирпень и Буча

«Лидером по росту цен является Обуховский район, где стоимость квадратного метра за полгода выросла на 830 грн/кв. м. На втором месте — Белоцерковский район, там средняя стоимость 1 кв. м за это время выросла на 473 грн. В Ирпене стоимость «квадрата» выросла на 368 грн», — отметил директор одной из компаний.

По его словам, в сданных новостройках 1 кв. м дороже на 40–70% по сравнению с предложением на начальном этапе стройки.

Эксперты прогнозируют повышение стоимости жилья в пригороде. «Изменения пока не очень большие, но во втором полугодии 2018-го покупатели уже начнут их ощущать», — считают в компании.

Несмотря на возможное повышение, застройщики рассчитывают в 2018 году на рост объемов продаж, в первую очередь, на объектах, расположенных в удачном месте с хорошей транспортной развязкой.