» » » Из-за резкого падения гривны в банках исчез доллар


Из-за резкого падения гривны в банках исчез доллар

1 062
КИЕВ. 15-12-2017, 21:34. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Когда я в первой половине писал про продолжающийся и ускоряющийся обвал гривны, курс на межбанке составлял (на 11.15) 27,675 грн за долл. К концу торгового дня курс добрался до уровня 27,74 грн за долл, пишет poza-chasom.

Причем, Нацбанк стравил сегодня из ЗВР около 30 млн долл, но это не помогло.

Как пишет портал «Курс денег», выход регулятора с интервенцией не привел к остановке роста курса. 30 млн долларов, проданные им, «ушли, как вода в песок».

«Почему НБУ, видя, что происходит, не объявил аукцион, остается загадкой. Аналитики высказывают предположение, что НБУ не собирается защищать какой-то конкретный уровень и лишь пытается слегка затормозить рост», — отмечает издание.

По его данным, на наличном рынке доллар в столице вплотную подошел к отметке 28 гривен. А в областных центрах – Харькове, Днепропетровске, Сумах – его продают даже дороже.

Коммерческие банки сегодня резко подняли курс продажи доллара, однако купить приличную сумму валюты в банке невозможно. «Долларов нет».

Петр Алексеевич продолжает помалкивать. Гройсман тоже.

Чиновники Нацбанка традиционно лепечут о «временном сезонном факторе» и прочую чепуху.

Тогда как главная причина очередного мощного обвала гривны, который, возможно, стартовал в эти дни или стартует чуть позднее — это происходящий на фоне экономической стагнации в стране циничный саботаж барыжной властью реформ, главная из которых — борьба с коррупцией. Из-за чего Запад прекратил финансирование Украины…

Напомню, экс-глава НБУ Гонтарева пару лет назад лично бегала по обменкам Киева в попытке купить доллары, чтобы доказать, что информация об их отсутствии неправдива. Она тогда оконфузилась при свидетелях…