» » » Ничего себе! В Украине подсчитали, во сколько обойдется новогодний стол


Ничего себе! В Украине подсчитали, во сколько обойдется новогодний стол

235
КИЕВ. 2-12-2017, 19:29. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Эксперты подсчитали, сколько придется выложить за не самое роскошное новогоднее меню обычному украинцу.

Так, на праздник в среднем придется потратить 1200 гривен, но в эту сумму не внесли стоимость хлеба, специй, соков, подсолнечного масла, салфеток и тому подобных мелочей, которые легко доводят сумму до 1500 грн. Аналитики предостерегают: возможно, кошелек придется вытрусить еще больше, поскольку распродажи перед Новым годом стали нормальным явлением в европейских странах, а в Украине по-прежнему цены в преддверии праздников любят поднимать.

На сегодня же для приготовления стандартной порции оливье из 2 кг (по 250 г на 8 человек) придется заплатить около 167 грн. В прошлом году за такую порцию салата нужно было отдать около 154 грн. Сельдь под шубой обойдется дешевле предыдущего салата и будет стоить в среднем 78,58 грн. Цена винегрета составит 53,3 грн без учета растительного масла и специй.

Если готовить эконом-вариант холодца и добавить в него только свиные ноги (35 грн за килограмм), то стоимость блюда не превысит 50 грн. Но можно взять другой рецепт, где предлагается готовить холодец с 2 кг курицы (килограмм тушки курицы сейчас стоит около 70 грн), 1 кг свинины (100 грн) и с двумя свиными ногами, тогда блюдо обойдется где-то в 230 грн, вместе с овощами, желатином и т. д. Обычные бутерброды выйдут около 150 грн, а если же приготовить еще и угощения с икрой, сумма достигнет 350 грн.