» » » Тайные переговоры с Россией о сотрудничестве: "Антонов" дал официальный ответ


Тайные переговоры с Россией о сотрудничестве: "Антонов" дал официальный ответ

Решение о возобновлении сотрудничества должна принять Рада
388
КИЕВ. 3-11-2017, 15:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украинское государственное предприятие "Антонов" и российская авиакомпания "Волга-Днепр" якобы ведут закрытые переговоры о сотрудничестве для продления эксплуатации самолетов Ан-124–100 "Руслан".

Об этом сообщает российское издание "КоммерсантЪ".

Как известно, сотрудничество Украины и РФ в области авиапрома прервано в связи с агрессией России. Поэтому, кроме самих компаний, решение о возобновлении сотрудничества должна принять Верховная Рада.

Как сообщает российское СМИ, по итогам украинское ГП "Антонов" может согласиться продлевать летную годность самолетов российской компании "Волга-Днепр" в Ульяновске. Взамен Киев может получить документацию для продления ресурса самолетов Ил-76.

Согласно информации источника издания, пока есть понимание о стоимости услуг и месте проведения работ: бригада украинского предприятия займется ими на заводе "Авиастар-СП" в Ульяновске".

Как оказалось, государственное предприятие "Антонов" действительно проводит переговоры с российской авиакомпании "Волга-Днепр" о сотрудничестве для продления эксплуатации самолетов Ан-124–100 "Руслан".

На госпредприятии уверяют, что невыполнение "Антоновым" и Украиной обязанностей, обусловленных целым рядом международных правил и отечественным законодательством, приведут к применению соответствующих международных санкций.

К тому же, как отмечают в госпредприятии, российская компания "Волга-Днепр" не входит в перечень компаний, в которых согласно решению СНБО Украины применяются санкции.