» » » Валютный рынок грозят завалить долларом и обвалить его курс
18-10-2017, 12:19

Валютный рынок грозят завалить долларом и обвалить его курс

На сколько подешевеет американская валюта?

18 октября валютная торговля на межбанке началась со снижения курса долларана 3 копейки — в рамках 26,42-26,45 грн./$.

Об этом сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«Валютные продажи доминируют с самого утра, потому после старта котировки достаточно быстро просели к 26,42-26,43 грн./$, и не исключено, что еще сильнее опустятся. Скорее всего, Нацбанк сегодня выйдет скупать излишек доллара на межбанке», — отметил он.

Финансисты не сомневаются в появлении регулятора на торгах, гадают лишь о форме его покупок: большинство считает, что центробанк проведет аукцион, хотя есть и те, кто ждет выкупа в режиме наилучшего курса.

18 октября экспортеры продают выручку не за один день, как обычно, а сразу за два — 16 и 17 октября. Задвоеные продажи возникли из-за выходного дня в этот понедельник.

17 октября безналичная торговля на межбанке завершилась удешевлением американской валюты на 5,5 копейки и фиксацией в рамках 26,45-26,48 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали новое снижение валютных курсов.

«В пользу дальнейшего снижения котировок доллара в среду свидетельствует активность экспортеров в части обязательной продажи 50% валютной выручки, а также необязательной ее продажи накануне периода налоговых платежей», — говорил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram