» » » Украинцам объяснили все круги пенсионного ада
7-10-2017, 14:25

Украинцам объяснили все круги пенсионного ада

1 059

Украинцы смогут претендовать на пенсию в размере 35% от их зарплаты лишь в том случае, если общий страховой стаж составит 35 лет.

Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева во время круглого стола, передает Знай.

Он рассказал, что пенсионная формула состоит из трех показателей: первый - средняя зарплата за три года перед выходом на пенсию, второй – индивидуальный коэффициент заработка (сравнение выплат взносов за каждый месяц со средней зарплатой по Украине, а сумма делится на их количество) и третий – коэффициент страхового стажа.

"Если мы говорим, что коэффициент равен единице за каждый год, в котором вы работали, то при полном страховом стаже какой процент замещения вы должны получить? Если у нас 35 лет – условие для выхода на пенсию в 60 лет? 35%. Пожалуйста, все в ваших руках, работайте, платите взносы, и вы по этой формуле получите не менее 35% своей средней зарплаты", – объяснил Рева.

Министр акцентировал внимание и на том, что повышение пенсий зависит от роста страхового стажа. Он пожаловался на дефицит бюджета Пенсионного фонда в размере 141 миллиард гривен и НАТО, что денег не хватает на повышение и даже выплаты пенсий.

"При 26 млн человек трудоспособного возраста у нас официально платят ЕСВ всего 12 млн человек, а по официальной статистике в Украине 16 млн занятых. То есть 4 млн официально не платят страховые выплаты. Из 12 млн людей, которые платят налоги, – 4,5 млн человек платят из минимальной заработной платы", – описал министр ситуацию.

Министр Андрей Рева рассказал, что украинцы много едят



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter