Где живут миллионеры? СПИСОК

1 933
КИЕВ. 3-06-2013, 13:32. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Богатые становятся намного богаче, согласно докладу, выпущенному Бостонской группой. Они подсчитали, что глобальный доход отдельных домохозяйств за последний год вырос на 8 % и теперь достигает 135,5 триллионов долларов.

И это довольно большой скачок по сравнению с предыдущими данными. Этот рост, безусловно, не преминул в первую очередь отразиться на самых богатых мира сего. Есть ряд стран, в которых живет больше богатых на душу населения, нежели в других и эксперты составили свою статистику 15 самых богатых миллионерами стран, передает Raut.ru.

На 15 месте расположились Нидерланды. Самой богатой там стала наследница пивной империи Heineken. На один пункт выше стоит Япония. Несмотря на то, что страна считается четвертой по величине экономикой в мире, в ней не так много миллионеров. Самый богатый - владелец Uniqlo. Канада оказалась на 13-м месте, вопреки тому, что ее экономика является очень сильной. Бельгия расположилась на 12-м месте. В ней также не слишком много миллионеров, ведь аналитики уверены, что именно Бельгия может стать уязвимой к кризису.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УКРАИНСКИЕ ДЕТИ ПРИЗНАЛИСЬ, ЧТО ДУМАЮТ ОБ ПОЛИТИКЕ УКРАИНЫ

Далее по списку увеличения количества миллионеров следуют: Оман, Израиль, Объединенные Арабские Эмираты (устояли только благодаря вмешательству центрального банка), Тайвань. В Бахрейне, который находится на седьмом месте, главными богатеями страны являются члены королевской семьи. На шестом месте - США, где самым богатым остается Билл Гейтс. Далее - Сингапур, Гонконг, Кувейт (7 % мирового запаса нефти). На втором месте находится Швейцария, куда съезжаются на ПМЖ миллионеры многих стран. А на первом месте - Катар.