» » » В сети показали новые фото строительства в Керченском проливе


В сети показали новые фото строительства в Керченском проливе

Похоже на мост...
3 310
КИЕВ. 17-08-2017, 09:46. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В сети опубликованы новые фото из Керченского пролива, по которым можно говорить о скорых темпах и масштабах работ по строительству моста из России в аннексированный Крым.

Снимки опубликовал сайт "Крым.Реалии".

Люди возле российского города Тамань смотрят на строительство Керченского моста, который "вьется" в 19 км от Крыма. Фото: ru.krymr.com

Экипаж около 5000 человек работает круглосуточно над проектом, который начался в мае 2015 года, заявляют российские власти. 

Фото с 31 июля показывает основные арки моста, близкие к завершению Фото: ru.krymr.com

Фото: ru.krymr.com

Инженер наблюдает за масштабной моделью буксируемого моста через аэродинамическую трубу. Когда настоящие арки будут перемещать на свои места, Россия объявила, что Керченский пролив будет закрыт для всех перевозок в течение 23 дней в августе и сентябре. Украина заявляет, что закрытие будет еще одним грубым нарушением Российской Федерацией норм международного права.

Арки будут соединять этот промежуток в мосту, чтобы позволить кораблям проходить под ним. Фото: ru.krymr.com

Некоторые критики проекта считают, что запланированный 35-метровый зазор под мостом будет опасно натянут во время штормовой погоды. Предыдущие, неудавшиеся планы по постройке моста через пролив требовали расчистки на расстоянии не менее 50 метров.

Фото: ru.krymr.com

В мае этого года водолазы, которым было поручено очищать дно от взрывоопасных объектов, которые могли бы угрожать целостности моста, обнаружили, что во время Второй мировой войны был сбит самолет Curtiss P-40 Фото: ru.krymr.com

Инженер работает, в то время как волны бьют понтон. Ставки на проект высоки, в него вливается много российских ресурсов. Согласно недавнему докладу New Yorker, "строительство новых автомобильных дорог в России практически приостановлено", а строительство Керченского моста опережает все сроки Фото: ru.krymr.com

Вид с высоты показывает конец моста со стороны аннексированного Крыма. Фото: ru.krymr.com

Фотограф Станислав Забурдаев, который сделал этот снимок при помощи дрона в июле 2017 года, сказал Радио Свободе, что темпы строительства очевидны: "Я был там и в прошлом году. Впереди еще много работы, долгий путь, но за прошлый год было очень много сделано. Я на самом деле был поражен".

Аркадий Ротенберг (в центре) во время посещения строительной площадки Фото: ru.krymr.com

65-летний строительный магнат выиграл многомиллиардный контракт на строительство моста в 2015 году. Ротенберг – друг детства президента России Владимира Путина. Он накопил огромное личное богатство, в основном благодаря контрактам на строительство, предоставленными российским государством.