«ДНР» останавливает работу шахт

2 484
КИЕВ. 24-06-2017, 16:58. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

С июля "госпредприятия" угольной отрасли в так называемой ДНР частично приостанавливаются, переходя на двухдневную рабочую неделю.

Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на источник в "министерстве угля и энергетики" псевдореспублики, а также на сотрудника управления вспомогательных производств ГП "Торезантрацит". 

"С 1 июля 2017 года все предприятия ГП "Торезантрацит" (в него входят предприятия "Шахтерскантрацит") и "Снежноеантрацит" переходят на двухдневную рабочую неделю. Это шахты - "Лутугино", "Прогресс", "Иловайская", "Шахта Глубокая", "Ударник", "Заря", Центральная обогатительная фабрика и другие", - рассказали в "Торезантрацит".

По словам источника, зарплаты рабочих резко упадут: "Теперь у нас получится восемь выходов, вместо 20 за месяц. Зарплаты урежут более чем в два раза".

Блогер Денис Казанский в Facebook уточнил, что на шахтах Макеевки рабочих отправляют в бесплатные отпуска, а в так называемой ЛНР под нож идет 11 шахт.

"Не понимаю только, почему молчат "патриоты" Донбасса? Почему Мармазов не пишет о той ситуации, в которой оказались шахтеры? Где Паша Губарев? Пора же на митинг выходить. Фашисты уничтожают угольную промышленность. Донбасс, вставай!" - иронизирует Казанский.