» » » Стало известно, что ждет украинцев с субсидиями


Стало известно, что ждет украинцев с субсидиями

Размер скидки окажется значительно ниже?
7 198
КИЕВ. 21-06-2017, 09:16. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Размер субсидии на следующий сезон украинцам посчитают по доходам с апреля 2016 по март 2017 года и уже в следующем отопительном сезоне получателям субсидии придется платить больше.

Об этом сообщает "Сегодня".

В связи с двукратным ростом минимальной зарплаты для многих размер скидки окажется значительно ниже. В частности, семья из трех человек с двумя минимальными зарплатами этой зимой платила за коммунальные услуги с субсидией не больше 267 гривен. В следующем году этому же домохозяйству придется платить с субсидией 630 грн.

При этом для украинцев, отапливающих свои дома газом, углем и электроэнергией, сократили отопительный сезон на месяц.

Также изменится и сам размер субсидии, поскольку скидку дают на оплату ЖКХ в пределах установленных нормативов, а в мае эти нормативы сократили. К примеру, для газа этот показатель составил 5 кубометров газа на отопление квадратного метра (было 5,5 кубов).

В квартире такой же площади с центральным отоплением субсидия вместо 3,28 покроет лишь 2,5 Гкал тепла. За потребление "лишних" 0,7 Гкал тепла придется платить без субсидии, в Киеве это обойдется в 1,4 тыс. грн.

При этом субсидии не будут продлевать тем, кто накопил долги за коммунальные услуги. Также помощи от государства могут лишиться украинцы, которые совершили покупку на сумму от 50 тыс. грн, или чей доход существенно вырос.