» » » Таможня перестала пропускать посылки с товарами многих зарубежных брендов


Таможня перестала пропускать посылки с товарами многих зарубежных брендов

Речь идет о 1148 международных фирмах
1 455
КИЕВ. 31-05-2017, 09:16. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

На украинской таможне начали задерживать посылки со смартфонами Meizu и Xiaomi, а также продукцию еще 1146 фирм в связи с жалобой правообладателей.

В частности, по словам директора магазина "Розетка" Владислава Чечеткина, в последнее время клиенты не могут получить заказанные ими Meizu в связи с тем, что Государственная фискальная служба Украины получила письмо от правообладателей с жалобой на ввоз на территорию страны контрафактой продукции в марте текущего года, которому не помешали таможенные органы, передает obozrevatel.com.

"На основании этого письма таможня не пропускает на территорию Украины посылки физических лиц. При этом нужно отметить, товары в цене до 150 евро, конечный покупатель — физическое лицо, житель Украины, более того, поводом послужил оригинальный товар, серийный номер которого указан", — рассказал он.

Что касается Xiaomi, то, по информации сообщества данного производителя Xiaomi Mi Community, с данной продукцией также случались подобные ситуации.

По словам представителя сообщества Дмитрий Лупича, клиенты хоть и не массово, но все же жаловались на инциденты такого характера.

В свою очередь, некоторые СМИ утверждают, что официальный представитель бренда Xiaomi Александр Шевченко заявлял, что посылки, состоящие из одного-двух товаров, могут свободно проходить таможенный контроль и их никто не будет задерживать.

В то же время сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot отмечает, что речь идет о 1148 международных фирмах.

В частности, среди указанных - Levi's, Apple, Canon, Adidas, Baileys, Brioni, Lego, Gillette, Contex, Bvlgari, Hugo Boss, Chanel No. 5, Coca-Cola, Fisher-Price, Durex, Gucci, Lacoste, Meizu, Louis Vuitton, Nokia, Philips, Ufo и другие.

Отмечается, что если в посылке есть товары указанных ТМ, их могут не пропустить.