12-04-2017, 15:45

Украинцы понесли гривны в банки

Денежная масса увеличилась на 1,3% до 1074,1 млрд гривен
745

По итогам марта 2017 года депозитные вклады населения Украины увеличились на 1,9%, валютные - сократились на 0,7%. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Как сообщается, рост депозитов в национальной валюте, в том числе, обусловлен сохранением привлекательности депозитных продуктов банков в условиях дальнейшего укрепления гривны, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на rbc.ua.

По данным НБУ, депозитные вложения корпоративного сектора в марте увеличились на 3,7%, в том числе в гривне - на 4,7%, а в иностранной валюте - на 2,4%.

Денежная масса увеличилась на 1,3% до 1074,1 млрд гривен. Регулятор поясняет такую динамику тем, что имел место рост остатков по депозитам в национальной валюте (на 3,4%).

Остатки по кредитам, предоставленным банками в национальной валюте, в марте выросли на 0,7%. При этом увеличение гривневых кредитов, предоставленных корпоративному сектору, на 0,4% может отражать сезонное увеличение потребности предприятий в оборотных средствах.

Также увеличивался спрос на кредитные ресурсы и в домохозяйствах, в том числе на фоне умеренного снижения их стоимости. Так, остатки по кредитам, предоставленным домашним хозяйствам в национальной валюте, выросли на 2,3%.

Портфель кредитов банковского сектора, предоставленных в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте), по итогам месяца продолжал сокращаться (на 2,1%).


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram