» » » IT-отрасль Украины за год выросла на 15%
3-04-2017, 11:15

IT-отрасль Украины за год выросла на 15%

Если в 2015 году валютные поступления от IT-сферы составили около 2,4 млрд долларов, то по итогам 2016 сумма выросла до 2,8 млрд.
457

В 2016 году отечественная IT-индустрия, несмотря на кризисные явления в украинской экономике, продемонстрировала рост на уровне в 10-15%, пишет в своей статье для ZN.UA Дмитрий Овчаренко, CEO компании SBT Systems Ukraine.

По его словам, если в 2015 году валютные поступления от IT-сферы составили около 2,4 млрд долларов, то по итогам 2016 сумма выросла до 2,8 млрд., сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

"Эксперты отмечают, что при условии стабильности, то есть при отсутствии радикальных изменений бизнес-климата, можно предположить, что рост отрасли сохранится в пределах 10%", - пишет специалист.

По его словам, сейчас IT-индустрия рассчитывает на то, что в ближайшие два-три года, а лучше — на протяжении пяти лет, никаких потрясений для нее не будет, верхняя налоговая планка будет снижена до 30–35%, а то и ниже.

"Что касается позитивных мировых трендов, которые могут улучшить рост, то это, например, ужесточение иммиграционной политики Дональда Трампа в США. Теперь, похоже, сложнее будет получить популярную для IT-шников визу H1B. И это, в свою очередь, прессингует американских заказчиков не приглашать людей к себе в Штаты, а самим идти в другие страны. Естественно, одна из них — Украина. Второй позитивный момент, который может сыграть нам на руку, — если летом мы получим обещанный безвизовый режим с ЕС", - добавил он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram