» » » Коррупция больше отпугивает инвесторов, чем война - посол ЕС в Украине
30-03-2017, 14:15

Коррупция больше отпугивает инвесторов, чем война - посол ЕС в Украине

Украина имеет все возможности быстро стать современным открытым обществом
450

Посол ЕС Хюг Мингарелли заявил, что коррупция в Украине беспокоит потенциальных инвесторов гораздо больше, чем война.

Об этом он заявил во время своего визита во Львов, говорится в статье на портале "Твой город", распространенном представительством ЕС в Украине, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на epravda.com.ua.

По словам Мингарелли, Украина имеет все возможности быстро стать современным открытым обществом, основывается на эффективной социальной рыночной экономике.

"Но у вас есть несколько преград ... война, которая имеет огромное негативное влияние на общество и экономику. Поэтому первоочередная цель ЕС помочь вам защищать независимость, суверенитет и территориальную целостность вашей страны", – отметил он.

Посол также подчеркнул, что, несмотря на разные позиции стран ЕС, относительно сотрудничества с Кремлем, приоритетом является консолидация для продолжения санкций против России.

Однако, как отметил посол ЕС, развития нашего государства мешают также и внутренние факторы.

"Несколько людей превращают вашу фантастическую страну в банкомат. В большой степени это благодаря коррупции. Поэтому мы посвящаем много нашего времени, энергии и ресурсов, делясь нашим опытом преодоления коррупции с вашей властью", – отметил Мингарелли.

Ранее сообщалось, в Еврокомиссии считают, что Украина вернула роль лидера среди стран Восточного партнерства, которую она когда-то потеряла.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram