» » » Рада ратифицировала соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой


Рада ратифицировала соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой

Спикер парламента Андрей Парубий заявил, что подпишет документ безотлагательно
320
КИЕВ. 14-03-2017, 14:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Верховная Рада ратифицировала соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. Соответствующее решение на заседании во вторник, 14 марта, поддержали 272 народных депутата, "против" не было ни одного голоса.

Спикер парламента Андрей Парубий заявил, что подпишет документ безотлагательно, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

Ратификацию соглашения уже прокомментировал и президент Украины Петр Порошенко, который заявил, что это открывает символический трансатлантический мост свободной торговли.

Глава государства отметил, что украинский бизнес получает доступ к североатлантическому рынку, что будет содействовать украинскому экспорту. Также это соглашение приведет к прямым иностранным инвестициям в Украину на уровне 36 млн долларов, создаст новые рабочие места в разных отраслях, даст беспошлинный доступ на 98% товарных позиций на канадский рынок.

"Ратификация и дальнейшее вступление в силу соглашения о ЗСТ с Канадой станут важным сигналом для наших международных партнеров и потенциальных инвесторов во всем мире.. По сути, речь идет о формировании треугольника свободной торговли Украина-Канада-ЕС. Ведь на завершающем этапе находится формирование зоны свободной торговли Канада – ЕС", – сказал он.