» » » В Украине отменят налог на прибыль
17-11-2016, 11:24

В Украине отменят налог на прибыль

Бизнес и власть практически договорились о замене его налогом на вывод капитала
555

Судьба одного из самых проблемных налогов — на прибыль — в Украине уже предрешена: бизнес и власть практически договорились о замене его налогом на вывод капитала. Об этом сообщил заместитель министра финансов Украины Евгений Капинус.

"Есть много аргументов за и против. Рабочая группа пришла к выводу, что для реализации на практике столь существенных изменений бизнесу необходимо время. Поэтому мы договорились, что введение налога на вывод капитала возможно не раньше 2018 года. В течение первого полугодия следующего года можно все отработать и дать еще полгода бизнесу на изучение новых правил", — сообщил Евгений Капинус, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на ubr.ua.

Вывод капитала условно можно разделить на вывод за границу и внутри страны. С выводом денег за границу все более-менее ясно — его надо ограничивать. Чтобы бизнес показывал реальную прибыль, нужно, чтобы она сама по себе не была объектом налогообложения.

"Сейчас очень трудно провести деофшоризацию. В том числе потому, что бизнес использует уже не классические офшоры, а вполне респектабельные юрисдикции с более низким налогообложением. То есть стимул для вывода денег за границу остается", — пояснил Илья Несходовский.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram