» » » Гонтарева рассказала, когда может быть национализирован "ПриватБанк"


Гонтарева рассказала, когда может быть национализирован "ПриватБанк"

Все украинские банки должны выполнить требования регулятора о рекапитализации
318
КИЕВ. 1-11-2016, 10:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева рассказала о примерных сроках принятия решения о национализации "ПриватБанка".

По словам Гонтаревой, все украинские банки должны выполнить требования регулятора о рекапитализации, на что каждому из них дается 3 года, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на rbc.ua.

"ПриватБанк" не является исключением. В то же время она отметила, что поскольку банк является системным, то просто ликвидировать его не представляется возможным. То есть банк может быть национализирован.

Глава НБУ также заверила, что у регулятора есть четкие этапы и показатели, в соответствии с которыми проверяется адекватность капитала банка, и "ПриватБанка" в том числе.

"Говорится о том, что, если он не выполняет программу рекапитализации, то понятно, что он может быть национализирован. Но будем надеяться, что он ее выполнит, потому что у нас на программу рекапитализации дано 3 года. И на сегодняшний день у нас есть этапы, точки замеров, когда мы проверяем адекватность капитала", - подчеркнула Гонтарева.