» » » Гройсман объяснил, откуда возьмутся средства на новую минималку


Гройсман объяснил, откуда возьмутся средства на новую минималку

"Никаких превышений дефицита бюджета или запуска печатных станков не будет"
427
КИЕВ. 31-10-2016, 13:12. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Ключевым ресурсом, который обеспечит повышение минимальной заработной платы в Украине, станет детенизация экономики, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в рамках своего традиционного обращения в социальной сети Facebook.

"За счет чего пройдет повышение минимальной зарплаты? За счет того, что будет детенизирована украинская экономика, - отметил он. - Мы говорили о том, что в тени находится порядка 50% всей экономики. Некоторые получают минимальную зарплату, потому что так позволяет закон. Но работодатели получают нормальные прибыли. В тени находится ресурс, который должен быть направлен на то, чтобы платить людям, и платить с этого ресурса налоги", сообщают Вести-UA.net со ссылкой на УНИАН.

По мнению премьера, детенизация ресурсов позволит не только сбалансировать доходы работающих граждан, но также обеспечит ресурс для выплаты справедливых пенсий.

"Никаких превышений дефицита бюджета или запуска печатных станков не будет. Решение (о повышении минимальной зарплаты - ред.) просчитано. Это даст оживление росту экономики", - подчеркнул Гройсман.