» » » В Крыму в разы сократилось число банков


В Крыму в разы сократилось число банков

В сентябре 2016 года их количество составило 14
479
КИЕВ. 7-09-2016, 15:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

После аннексии Российской Федерацией количество банков в Крыму сократилось в 5 раз по сравнению с мартом 2014 года, передает "Коммерсант" со ссылкой на Центральный банк России.

Сообщается, что по состоянию на март 2014 года в Крыму насчитывалось около 70 украинских банков. К декабрю 2014 года на полуострове работало 31 банковское подразделение, однако уже в сентябре 2016 года их количество составило 14, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на rbc.ua.

Также сообщается, что большинство российских банков покинули Крым в результате отзыва лицензий Центробанком. По данным российского Агентства по страхованию вкладов, совокупный объем страховых выплат вкладчикам данных банков составил 3,53 млрд рублей.

"Если посмотреть на банки, изначально заходившие в Крым, то за редким исключением это были небольшие и не очень известные кредитные организации, ряд из которых помимо прочего в свое время пользовались в банковских кругах не очень хорошей репутацией",- отметил зампред правления Ланта-банка Дмитрий Шевченко.

В данной ситуации эксперты прогнозируют дальнейшее сокращение числа банков в Крыму.